首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>图片新闻>正文
加拿大阿尔伯塔大学骆静利教授与深圳大学符显珠教授应邀来校开展学术交流
2017-05-23  

日前,应科技处和材料科学与工程学院的邀请,加拿大工程学院院士、阿尔伯塔大学化学及材料工程系骆静利教授以及深圳大学材料学院符显珠教授来我校做学术交流活动,材料学院等师生参加了本次报告会。 

 

骆院士作了题为“In-situ Exsolution of Nanoparticles from Perovskite Parents for Catalysis”的学术报告,符显珠教授作了题为“面向电化学能源器件的导电导热材料”的学术报告。两位教授的报告给师生们留下了深刻印象,在学术交流过程中,多位教师及研究生针对目前热门的纳米材料合成及其在固体氧化物燃料电池中应用、电化学能源器件涉及的导电导热等方面的问题与骆静利院士和符显珠教授进行了深入的交流与探讨,两位教授对现场师生提出的相关问题耐心地进行了一一解答,并举例论证,报告会现场学术气氛积极活跃,氛围浓厚。 

 

此次报告会使与会师生拓宽了思路、开阔了视野。会后,骆院士一行参观了天津理工大学-FEI联合实验室。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: