首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校召开2018年国家自然科学基金推动会
2017-05-23  

5月19日下午,科技处组织召开了2018年国家自然科学基金项目申报工作推动会,本次会议重点议题为青年项目到面上项目的持续滚动,各院部分骨干青年教师参与本次会议。 

 

会上,科技处主要负责人为各位老师讲解了目前的形式状况——国家注重基础研究的持续发展,资金支持力度不会缩减,并分别从国家、天津市层面比较分析了我校基金申请和资助情况,指出我校在国家基金项目的申报数量、资助数量及完成质量上还需进一步提高,尤其是面上项目,亟需更大突破。 

之后,科技处处长印寿根又以项目评审专家的身份,为各位青年教师详细介绍了项目的评审流程以及项目申请书的书写规范,强调在青年项目到面上项目的滚动中要着重把握论文的数量和质量,青年项目的结题不是项目的终止,是面上项目申报的铺垫和开始。同时,在会上,鼓励青年教师要秉承“重德重能,求实求新”的校训,保持艰苦奋斗、脚踏实地的优良作风,积极投身到科研一线当中。 

会后,各青年教师对国家政策、项目申报、专家评审等问题进行了深入讨论与交流,并表示会注重加强项目获批的持续工作,重申报、重结题,做好铺垫,持续发展。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: