首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校召开2017年科研工作推动会
2017-05-11  

5月9日上午,科技处组织召开了2017年科研工作推动会,各学院科研院长、科研秘书参加会议。 

 

宣传部、财务处、国资处等部门负责同志结合科技工作的宣传、财政经费的使用以及设备招标采购管理等方面工作,向与会同志介绍了相关政策和工作流程。与会同志结合各自学科特点就学科建设、项目申报和经费使用等工作进行了深入交流与探讨。 

科技处针对科研工作部分政策调整进行了说明,并对草拟的相关管理办法征求意见稿向学院征询相关意见;对本年度国家自然科学基金申报情况做了详细的分析汇报,通过对近五年全国的平均数据分析、与我市其他院校情况对比,要求各单位将工作重点放在项目申报的数量增长和质量的提高上;科技处还对本年度的重点科研任务进行了深入的讲解,结合实际情况对科研平台考核办法和经费支持办法进行了相关说明,对人文社科项目的申报工作进行了总结。 

科技处主要负责同志在总结中讲到,在“双一流”建设的背景与潮流下,科研工作将面临更大的压力与挑战,科研管理工作者要在学校不断发展与进步中勇于承担压力,勇于增强责任意识,担当意识。科研管理人员要在政策上给予老师正确的引导和鼓励,有问题及时沟通,同心协力,推动学校科技工作更好更快地发展。 

据悉,科技处后期会陆续召开成果奖申报工作推动会以及2018年国家级两项基金申报工作推动会,力争在重要项目和奖项上有所突破。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: