首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>图片新闻>正文
副校长滕建辅作辅导讲座
2016-01-19  

12月1日下午,我校在主校区10号楼二楼报告厅举办培训讲座。副校长滕建辅作了题为《迎接低碳经济的挑战》的辅导讲座,校领导、处级干部、学生辅导员等200余人聆听了讲座。 

滕建辅从全球气候变暖对人类生存和发展的严峻挑战、低碳经济以及低碳经济提出的背景、发展低碳经济的重要环节、各国采取的措施等方面做了详尽的介绍。在阐述了气候变化对天津的影响以及我们所面临的挑战和应努力实现的目标的同时,他还提出我校相关学院和专家学者应关注优质低碳经济产业项目,关注低碳经济技术、应用及发展趋势,抓住机遇,不断提升理工大学服务天津经济社会发展的综合实力。

 


此次讲座不仅加深了大家对“低碳”、“低碳经济”、“碳生产率”、“碳足迹”和“碳责任”等新概念、新政策的了解,同时也让大家意识到,身处这样一个知识经济的时代所应该承担和履行的责任和义务,应从自身做起引领节能生活,为实现社会经济的可持续发展与生态环境保护的双赢做出应有的贡献。

 

 

关闭页面

 

 

 

附件【banner.jpg已下载
关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: