首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>科技动态>正文
我校2016年度国家社科基金项目立项喜获丰收
2016-06-14  

近日,全国哲学社会科学规划办公布了2016年度国家社科基金项目的评审结果,我校共有6项国家社科基金项目获得立项资助,其中,一般项目5项,青年项目1项。 

2016年我校共申报国家社科基金项目30项,国家社科基金项目为限额申报,经科技处和各相关学院组织校内外专家多次评审,最终有效申报数为20项,立项6项,立项率为30%。2016年我校国家社科基金项目在获批数量和质量上比往年均有提升,取得丰硕的成果,在市属工科高校立项排名中荣登榜首。 

自2015年9月以来,科技处多次邀请校内外知名专家学者,分学科,有针对性对各学科教师开展咨询、辅导工作,坚持预通知安排、预申报措施、预评审制度;各文科学院精心组织谋划,突出优势特色,提高论证质量,组织老师们早动手、早筹划、早论证;老师们在参考往年项目指南的基础上,选准课题、组建团队、收集资料、提前论证、反复修改。正是学校、学院和老师们的三方共同努力才取得了今天的成果。科技处将以此为契机,积极谋划,继续联合各学院,组织老师提早入手,提前准备,组织有关专家分类指导,给予辅导,为下一年度的项目申报做好培育工作。 

 

国家社科基金是目前我国最高级别的社科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的导向性、权威性和示范作用。我校国家社科基金项目的获得,对于我校社科研究上水平、上台阶,对于推出优秀成果、带动优秀人才培养、促进我校哲学社会科学研究繁荣发展和发挥社科界的思想库、智囊团作用,均有重要意义。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: