首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>科技动态>正文
“理工讲堂”科技篇(1)报告会举行
2016-01-18  
4月19日,由我校科技处主办的“理工讲堂”科技报告会在10号楼报告厅成功举办。清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授应邀为我校师生作了题为《纳米结构碳材料在能量存储中的应用》的学术报告。校长荆洪阳亲切会见了康飞宇教授。

 

 

   报告会上,康飞宇教授详细介绍了碳材料的国内外研究情况,分析了我国在该领域研究还相对落后的成因,主要是由于科技水平落后和科研人才匮乏造成的。他介绍了碳材料在储能方面的诸多应用,从微纳超结构碳基微纳单元、微纳超结构碳的层次化构建和多功能耦合、微纳超结构碳电极系的界面控制、跨越纳-微-宏观的多尺度网络四个方面详细介绍了微纳超结构的模型设计,并对碳基材如何构建成器件的方法做了详细讲解。

 

 

   报告结束后,广大师生积极发言,就高效储能器件研制、碳材料相关研究等内容与康飞宇教授深入交流。

 

   康飞宇,清华大学深圳研究生院院长,广东省委省政府引进的“能源与环境材料国际创新团队”学术带头人,国家纳米研究重大专项首席专家,ISIC系列国际会议国际顾问委员会委员,中国电工学会炭-石墨材料专业委员会副主任委员,广东省先进电池与材料省部产学研联盟专家委员会主任委员,深圳市热管理工程与材料重点实验室主任。主要从事新型碳材料和能源与环境材料研究,包括石墨层间化合物,石墨深加工技术,多孔炭材料的制备,空气净化技术,储能材料与器件,锂离子电池,超级电容器,电动车,低碳技术等。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: