首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>科研基地>天津市科研基地>正文
天津市先进多孔功能材料重点实验室
2016-05-19  

天津市先进多孔功能材料重点实验室(天津理工大学)于2015年经天津市科委批准立项。“国家特支计划领军人才”丁轶教授任实验室主任,中国科学院院士谢毅教授为学术委员会主任。 

实验室的科研围绕开发新型多孔材料展开,以开发绿色水循环、碳循环及氮循环为核心,实现多孔材料在燃料电池、二次电池、温室气体捕获分离及资源化等方面的应用。目前,实验室已经凝练了三个特色研究方向:金属基纳米孔材料、碳基多孔能源材料及先进孔结构表征技术。 

实验室现有科研人员42人,其中正高级职称14人、副高级5人。组建了一直由国家特支计划领军人才、国家青年千人、中科院百人、英国化学会会士、教育部优秀人才、天津市青年千人及天津市特聘教授为代表的高水平科研队伍。 

实验室发展目标是建成一个高水平的纳米孔能源材料科研中心,并形成一支综合素质高、结构合理、充满活力的研究队伍。通过“十二五”和“十三五”建设,实验室研究条件得到快速发展,实验室采用的是“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: