首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>办事指南>科技政策>正文
天津理工大学横向科研项目经费管理暂行办法补充规定——津理工科技[2020]2号
2020-04-14   审核人:

 



           天津理工大学横向科研项目经费管理暂行办法补充规定

第一条 为了贯彻落实国家、天津市有关政策文件精神,充分激发我校科研创新活力,提高科研工作管理效率,结合修订后的《天津理工大学招标采购管理暂行办法》(津理工校〔201916)的文件要求,对《天津理工大学横向科研项目经费管理暂行办法》(津理工校〔201749号)中的设备费、科研协作费、实验室改装费、差旅费等有关条款进行补充修订,各项目负责人应本着合法、合规、节约的原则合理使用科研经费。

第二条 设备费。设备采购及租赁实行分级审批,由项目负责人填报《天津理工大学横向项目科研材料、设备采购(外协加工)申请表》(附件1),经审批后进行采购,具体审批流程见表1。其中所购设备归属为学校的需纳入固定资产管理,且单笔设备采购额度超过10万元的需提供自主采购设备的市场调研情况说明、至少三家符合资质条件的供应商提供的询价单、成交单位设备采购确定依据或提供相关专业领域符合资质条件的采购单位出具的情况报告等,并填写《天津理工大学设备采购记录表》(附件2)。

1 设备采购、租赁等审批流程

单笔采购费用

审批权限

审批流程

10万元以下

项目负责人

自行组织实施,视具体情况是否签订合同,并自行保存合同

10万元(含)-

50万元

二级学院科技处

提交合同,由二级学院审批后报科技处审批备案;

购买设备入固定资产的需提供《设备采购记录表》

50万元(含)

以上

国资处

由国资处统一招标采购

第三条 科研材料费。科研材料采购实行分级审批,由项目负责人填报《天津理工大学横向项目科研材料、设备采购(外协加工)申请表》(附件1),按相关程序组织实施采购,具体审批流程见表2

2 科研材料采购审批流程

单笔采购费用

审批权限

审批流程

10万元以下

项目负责人

自行组织实施,视具体情况是否签订合同,并自行保存合同

10万元(含)-

50万元

二级学院科技处

提交合同,由二级学院审批后报科技处审批备案;

50万元(含)

以上

国资处

由国资处统一招标采购

第四条 相关科研材料采购涉及危险化学药品,按照学校相关管理办法执行。

第五条 科研协作费。是指完成科研项目所必需的外协加工、委托开发、分析测试、试验、科研咨询中介等费用。项目负责人应对合作(外协)业务的真实性、相关性负责。科研外协、委托加工业务采购实行分级审批,由项目负责人填报《天津理工大学横向项目科研材料采购(外协加工)申请表》(附件1),经审批后进行采购,具体审批流程见表3

3 科研外协加工审批流程

单笔采购费用

审批权限

审批流程

10万元以下

项目负责人

自行组织实施,视具体情况是否签订合同,并自行保存合同

10万元(含)-

50万元

二级学院科技处

提交合同,由二级学院审批后报科技处审批备案

50万元(含)

以上

国资处

由国资处统一招标采购

第六条 实验室改装费。实验室改装的审批流程按照后勤处《全校各类房屋建筑物维修改造项目采购实施细则(试行)》执行。

第七条 对于科研材料、设备的采购及外协加工等条款,如果委托单位有特殊要求且在合同中已指定生产厂家的,按合同约定执行。

第八条 差旅费。指在项目研究过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费、市内交通费,应本着节约的原则执行相关费用的支出。其中住宿费是指工作人员因公出差期间入住宾馆(包括饭店、招待所)发生的房租费用,按包干制和凭票据实报销两种方式选择其一报销:

(一)有完整城市间交通费往返凭证

出差时间7天(含7天)以内可选择凭票据实报销或者包干制。凭票据实报销的可按照《津理工财务〔201730号》的住宿费限额标准上浮40%以内报销;选择包干制的按照《津理工财务〔201730号》的住宿费限额标准包干发放住宿费,无需提供住宿发票,超出部分由个人自理。学生出差不实行包干制。

出差时间超过7天不实行包干制,住宿费凭票据实报销,超出部分由个人自理,无法提供住宿发票的按照《津理工财务〔201730号》文件第十四条执行。

(二)无完整城市间交通费往返凭证

无完整城市间交通费往返凭证不实行包干制,需提供实际发生且真实有效的住宿费证明据实报销,超出部分由个人自理。无法提供住宿发票的按照《津理工财务〔201730号》文件第三十五条执行。

第九条 本补充规定自发布之日起实施,由学校科技处负责解释。

附件:1. 天津理工大学科研材料、设备采购(外协加工)申请表

             2.天津理工大学设备采购记录表


 

 天津理工大学科研材料、设备采购(外协加工)申请表.doc

 天津理工大学设备采购记录表.doc

附件【天津理工大学科研材料、设备采购(外协加工)申请表.doc已下载
附件【天津理工大学设备采购记录表.doc已下载
关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: