首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>办事指南>科技政策>正文
专利基金管理办法
2016-01-19  

专利基金管理办法

津理工科技[2005]11

第一条为进一步调动教职工、学生发明创造的积极性,鼓励其在发明创造、技术创新活动中不失时机地保护自主知识产权,依据《中华人民共和国专利法》及其实施细则等法律、法规的有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。 

第二条学校设立专利基金,作为开展我校专利工作及知识产权保护工作的专项经费。

第三条凡本校教职工、学生的职务发明项目,应由项目负责人提出专利申请,所在基层单位签署意见,证明其确为本校的职务技术成果,报学校科技处(知识产权管理办公室)审查认定,委托专利事务所代理申报专利。其所发生的部分费用,可申请由学校专利基金资助。 

第四条.专利基金资助范围:

()发明专利的申请费、专利审查费、年费(三年)、专利代理费。

()实用新型专利的申请费、年费(三年)、专利代理费。

第五条专利的其他费用由发明人或设计人从相应的科研经费中支付。

第六条非职务发明项目的专利申请,一切费用由发明人或设计人自理,不属本基金资助范围。 

第七条凡经中国知识产权局批准,以天津理工大学作为专利权人的授权发明专利,可视同一项局级鉴定成果(授权发明专利含在某一项鉴定成果中的不得重复计算) 

第八条.专利基金的经费来源 

   ()学校预算内专项拨款;

   ()专利项目实施产生效益后,在上缴学校利润内提取5%纳入专利基金。

第九条专利基金由科技处负责管理。专利基金,专款专用,不得挪作他用。

第十条本办法由科技处负责解释。

第十一条本办法自公布之日起施行。

 

天津理工大学

OO五年十一月二十五日

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: