首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>学术交流>正文
天津市先进机电系统设计与智能控制重点实验室学术报告通知
2016-11-02  

报告题目:光学相干断层扫描(OCT)技术及血管力学的研究

人:孙翠茹博士,天津市青年千人

报告时间:11月3日(周四)下午2:00

点:15号楼301室 机械工程学院会议室

报告简介:OCT是近年来迅速发展起来的医学影像技术,报告将对OCT的基本原理和成像技术进行简单的介绍,包括通常的组织结构图及多普勒速度图像和光学相干弹性成像(OCE)。手持式影像仪能够极大的扩展OCT的应用领域,本报告还将介绍手持式影像仪的研发及血管内窥OCT(IVOCT)技术。最后简单介绍一下依据OCT图像对血管壁力学特性进行分析的初步研究结果。

报告人简介:孙翠茹,天津大学力学系副教授,天津市青年千人,在天津大学力学系获得硕士学位、加拿大瑞尔森大学获得博士学位。入职天大之前,她在加拿大Sulon Technologies Inc.任高级光学研究员,并曾在加拿大Sunnybrook Health Science Center, 多伦多大学和瑞尔森大学从事科研工作。孙翠茹具有多学科交叉的研究经历,包括力学、光学和生物医学工程等。她的论文被Web of Science收录了34篇,单篇SCI最高它引74. 最近几年她的研究兴趣主要集中在生物力学和生物医学光学技术及应用的研究。

应天津市先进机电系统设计与智能控制重点实验室邀请,天津市青年千人来我院进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。 

机械工程学院 

2016年11月1日 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: