首页机构简介成果展示专利发布科技奖励科研基地科技英才合作交流企业需求办事指南文件下载学校主页
今天是:
您的位置: 首页>机构简介>主要职能>正文
职能简介
2016-01-19  

 

科学技术处是负责科技管理工作的职能部门,主要职能是:纵横向科研项目的申报和管理、技术服务、成果转让、推动科技产业化;知识产权和专利管理。    

   具体职责是:   

   一、负责科技管理方面的调查研究工作,拟定科学研究、技术服务、成果转让、知识产权和专利管理等方面的规章制度,并负责监督执行。   

   二、负责组织拟定科研工作的长、中、短期规划及年度工作计划,并负责组织实施。   

   三、负责组织各级各类科研项目的课题申报、经费申请、课题鉴定、成果及奖励申报、材料归档等工作。   

   四、负责组织、协调、督促、检查科研计划(含人文社会科学研究)的实施,定期检查科研计划执行情况;对重大研究课题进行中的问题进行协调;做好科研项目的计划管理、成果管理。   

   五、负责科研基本数据的统计工作。   

   六、负责科技产业化的组织推动工作。   

   七、负责科技保密工作和专利管理工作。   

   八、负责“知识产权管理办公室”的日常工作。   

   九、会同人事处做好科研人员编制的核定工作。   

   十、完成校领导交办的其它工作。   

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

天津理工大学科学技术处  地址:西青区宾水西道391号办公楼209/210
电话:(022)6021-5747/5288/5255  邮编:300384

浏览总数:
今日浏览: